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カレーパン レシピ・作り方

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ねこばっか
オーブンで焼くタイプなのでヘルシー☆
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

☆強力粉
200g
☆薄力粉
100g
☆ドライイースト
6g
☆塩
一つまみ
オリーブオイル
大さじ3
230㏄
パン粉
一つまみ
溶き卵
1/2個
★にんじん
1本
★たまねぎ
1/2個
★ナス
1本
★パプリカ
1個
合いびき肉
100g
水(カレー用)
300㏄
カレールウ
3片
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作り方

  1. 1
    ★は皮を剥き、圧力なべで1分加圧し、ミキサーにかける。
  2. 2
    合いびき肉を炒め、1を入れ、沸騰したらカレールウを入れる。
  3. 3
    冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 4
    70gずつに小分けにしておく。
  5. 5
    ☆をボウルに入れてよく混ぜる。
    水とオリーブオイルをいれてこねる。
  6. 6
    ひとまとまりになったらラップをして2倍の大きさまで発酵させる。
    ※夏場なら30分、冬は1時間目安
  7. 7
    ガス抜きして6等分にカットする。
    4を包む。
  8. 8
    クッキングシートを敷いた鉄板の上で15分2次発酵させる。
    溶き卵を表面に塗り、パン粉を振りかける。
  9. 9
    200℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。
    ※パン粉に焦げ目がつくのが焼き上がりのサインです。

おいしくなるコツ

中に入れるカレーは残り物やレトルトでもOK

きっかけ

子どもたちと食べるために作りました。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
カレーパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/11 00:00
チャレンジして見ました♡美味しいー
hottyoi
ありがとうございます!

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