簡単⭐芋園と仙草ゼリーシロップ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャスミン紅茶のティーパック
- 1個
- お湯
- 100ml
- 氷
- 2個
- はちみつ
- 小さじ1
- 仙草ゼリー
- 60g
- 冷凍芋園
- 7個
- 水
- 鍋の3分の2
作り方
-
- 1
-
- マグカップにジャスミン紅茶のティーパックとお湯を入れてお好きな濃さに出す
-
- 2
- ティーパックを取り、はちみつを入れて混ぜる
-
- 3
- 紅茶に氷を入れて溶けるまで混ぜる
-
- 4
-
- 器に仙草ゼリーを入れる
-
- 5
-
- ④に③を入れる
-
- 6
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したら冷凍芋園を入れる
-
- 7
-
- 浮き上がってきて2分ほどしたら冷水で流します
-
- 8
-
- 芋園を器に入れて完成!
きっかけ
台湾デザートが食べたくなったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません