作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて5mm幅のイチョウ切りにします。
-
- 2
-
- たっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹で、ザルにあげ水を切ります。
-
- 3
-
- ボールに入れ粗めに潰します。
-
- 4
-
- 別のボールに豆乳と卵を入れよく混ぜます。
-
- 5
-
- 米粉とベーキングパウダーを入れ切るように混ぜます。③で潰したじゃがいも を入れザッと混ぜます。
-
- 6
-
- オリーブオイルを熱したフライパンに1/4量を入れ揚げ焼きにします。片面に焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で3分焼きます。
-
- 7
- 蓋を取り焼き色がついたらお皿に盛り粉チーズと蜂蜜をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
たっぷりめの油で揚げ焼きにしてください。
きっかけ
ガツっとしたパンケーキを食べたくて考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません