材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- コーン
- 大さじ4
- ベーコン
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 1/2カップ
- サラダ油
- カップ
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは10分蒸して皮を取り除く。
熱いうちに潰しておく。
-
- 2
-
- 短冊切りにしたベーコン、コーン、塩コショウを混ぜる。
-
- 3
-
- しっかりと冷ましてから、一口大に丸める。
-
- 4
-
- 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 5
-
- フライパンでサラダ油を180℃に加熱し、転がしながら揚げる。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気が結構あるので、ケチャップやソースはかけずに食べてください。
きっかけ
かぼちゃが美味しい時期になったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません