マグロとワカメ豆苗の山椒風味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほんのり山椒風味

材料(3~4人分)

びんちょう鮪(生食用)
150g
カットわかめ
4g
レタス
2枚
豆苗
15g
☆サラダ油
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆寿司酢
小さじ2
☆山椒の粉
3振り

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてドレッシングを作る
  2. 2
    まぐろは一口大に切る

    豆苗は3センチに切る

    レタスは食べやすい大きさにちぎる

    わかめは水につけて戻し水気を絞る
  3. 3
    皿にレタスを敷き、わかめ、まぐろを乗せ、豆苗を散らす

    1をかけていただく

きっかけ

夕飯

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする