マグロとワカメ豆苗の山椒風味サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- びんちょう鮪(生食用)
- 150g
- カットわかめ
- 4g
- レタス
- 2枚
- 豆苗
- 15g
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆寿司酢
- 小さじ2
- ☆山椒の粉
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
- 2
-
- まぐろは一口大に切る
豆苗は3センチに切る
レタスは食べやすい大きさにちぎる
わかめは水につけて戻し水気を絞る
-
- 3
- 皿にレタスを敷き、わかめ、まぐろを乗せ、豆苗を散らす
1をかけていただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません