材料(4人分)
- じゃがいも
- 大1個と小1個
- にんにくチューブ
- 2センチ
- お酢
- 大さじ1,5
- ごま油
- 小さじ1
- ⭐︎五香粉
- ひと振り
- ⭐︎麻辣粉
- 8振り
- ⭐︎塩
- 少々
- ⭐︎ブラックペッパー
- 少々
- ⭐︎鷹の爪の細切り
- 1本
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを洗い、皮をむいたら千切りにし、水に浸します
-
- 2
-
- フライパンにごま油とにんにくチューブを入れて弱火にし、満遍なく行き渡ったらじゃがいもの水気をしっかり切ってから入れます
-
- 3
-
- お酢を入れ炒め水分がなくなったら、⭐︎を全て入れ炒めます
-
- 4
-
- 色が狐色っぽくなってきたら完成!