材料(1人分)
- ☆市販のお好み焼き粉
- 50g
- ☆水
- 50cc
- ☆卵
- 小1/2個
- イカ
- 小1杯
- バナメイエビ
- 小6尾
- ニラ
- 20g
- お好みソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- かつおぶし
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- イカは内臓と足を抜いて軟骨をとり、1センチ大に切る。足は長さ1センチに切る
海老は背ワタをとって殻を剥き、1センチ大に切る
ニラは1センチに切る
-
- 2
-
- ☆と1を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、2を入れて丸く広げる
両面こんがりと焼き、皿に盛り付け、お好みソースとマヨネーズをかけ、かつおぶしを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません