アプリで広告非表示を体験しよう

イカと海老ニラのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
魚介のうま味がたっぷり。

材料(1人分)

☆市販のお好み焼き粉
50g
☆水
50cc
☆卵
小1/2個
イカ
小1杯
バナメイエビ
小6尾
ニラ
20g
お好みソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは内臓と足を抜いて軟骨をとり、1センチ大に切る。足は長さ1センチに切る

    海老は背ワタをとって殻を剥き、1センチ大に切る

    ニラは1センチに切る
  2. 2
    ☆と1を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を入れて丸く広げる

    両面こんがりと焼き、皿に盛り付け、お好みソースとマヨネーズをかけ、かつおぶしを乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする