カニマヨときゅうりの巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カニとマヨの組み合わせがおいしかったです

材料(1人分)

ごはん
100g
寿司酢
小さじ2
焼き海苔
1/2枚
きゅうり
30g
カニのむき身(ボイル)
20g
マヨネーズ
小さじ1.5
大葉
大1枚

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2
    カニの水気を絞り、マヨネーズと和える
  3. 3
    巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2センチをあけ、1を乗せて広げる

    大葉、棒状に切ったきゅうり、2を乗せ、手前から巻き簾ごとグルリと巻いて締める

    食べやすくカットする

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする