桃のシロップあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(2人分)

1個
レモン汁
大さじ3杯
小さじ半分
プレーンヨーグルト
80g
黒豆
40g
抹茶
小さじ半分

作り方

  1. 1
    鍋にレモン汁と塩を入れて沸騰直前に火を止める。
  2. 2
    ①の粗熱をとる。
  3. 3
    桃をいちょう切りにカットする。
  4. 4
    プレーンヨーグルトに黒豆と抹茶と③をそえる。
  5. 5
    ④に②を振りかける。

おいしくなるコツ

桃があいます。

きっかけ

桃があったので。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする