現在地
果物  > 
 > 

桃のシロップあえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1個

  • レモン汁

    大さじ3杯

  • 小さじ半分

  • プレーンヨーグルト

    80g

  • 黒豆

    40g

  • 抹茶

    小さじ半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桃のシロップあえ
  • 500円前後

あっさりした味です。

作り方

  • 1

    鍋にレモン汁と塩を入れて沸騰直前に火を止める。

  • 2

    ①の粗熱をとる。

  • 3

    桃をいちょう切りにカットする。

  • 4

    プレーンヨーグルトに黒豆と抹茶と③をそえる。

  • 5

    ④に②を振りかける。

きっかけ

桃があったので。

おいしくなるコツ

桃があいます。

レシピID: 1330039937

公開日:2020.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲桃のシロップあえのページ上部へ