桃のシロップあえ レシピ・作り方

桃のシロップあえ
  • 約10分
  • 500円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(2人分)

  • 1個
  • レモン汁 大さじ3杯
  • 小さじ半分
  • プレーンヨーグルト 80g
  • 黒豆 40g
  • 抹茶 小さじ半分

作り方

  1. 1 鍋にレモン汁と塩を入れて沸騰直前に火を止める。
  2. 2 ①の粗熱をとる。
  3. 3 桃をいちょう切りにカットする。
  4. 4 プレーンヨーグルトに黒豆と抹茶と③をそえる。
  5. 5 ④に②を振りかける。

きっかけ

桃があったので。

おいしくなるコツ

桃があいます。

  • レシピID:1330039937
  • 公開日:2020/08/03
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