簡単⭐失敗したメレンゲでラングドシャ レシピ・作り方
材料(9(枚)人分)
- 卵白
- 1個
- 砂糖
- 10g
- ココア
- 小さじ1
- 薄力粉
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 卵白をボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜる
-
- 2
-
- ココアと砂糖を入れてハンドミキサーで混ぜる
-
- 3
- もったり感がせず、メレンゲに向かなかったので、ここで薄力粉を入れて軽く混ぜます
-
- 4
- オーブンを余熱170度に設定する
-
- 5
-
- 天板にクッキングシートを敷き、スプーンで生地をたらしていく
-
- 6
-
- 170度のオーブンで15分やいて完成!
きっかけ
メレンゲを失敗したのでラングドシャに変更しました!