アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと桜エビの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏はネバネバで元気が出そう。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
モロヘイヤ
15g
桜エビ
ひとつまみ
☆ごま油
小さじ1
☆めんつゆ
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは根元の固い茎を取り除いて茹で、冷水にとって水気を絞る。粘りが出るまで包丁で細かく叩く
  2. 2
    1と☆を混ぜ合わせる
  3. 3
    豆腐を皿に盛り付け、2をかけ、桜エビを乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする