じゃがいもとゴーヤ豚肉のオイスター醬油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤの季節♡色々料理に使っちゃおう。

材料(3~4人分)

じゃがいも
300g
ゴーヤ
150g
豚切り落とし
100g
●塩コショウ
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて厚さ1センチの半月切りにし、レンジで柔らかくしておく

    豚は食べやすく切って●を揉みこむ

    ゴーヤは種ワタを取り除き厚さ5ミリの半月切りにし熱湯で30秒茹でる
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚を炒める

    赤い色がなくなったらゴーヤを加え、さらに炒める
  3. 3
    じゃがいもと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする