材料(4人分)
- 桃
- 2個
- 水
- 100cc
- レモン汁
- 10cc
- 粉ゼラチン
- 3g
- 粉ゼラチンをふやかす水
- 大さじ1杯
- プレーンヨーグルト
- 200g
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンを水にふやかす。
-
- 2
- 鍋に水とレモン汁を入れて沸騰したら火を止める。
-
- 3
- ②に①を入れ混ぜたら粗熱をとる。
-
- 4
- 桃をいちょう切りにカットする。
-
- 5
- ④に③をかけたら冷蔵庫で30分冷やす。
-
- 6
- プレーンヨーグルトに⑤をそえる。
おいしくなるコツ
桃があいます。
きっかけ
桃があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません