桃入りヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(4人分)

2個
100cc
レモン汁
10cc
粉ゼラチン
3g
粉ゼラチンをふやかす水
大さじ1杯
プレーンヨーグルト
200g

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを水にふやかす。
  2. 2
    鍋に水とレモン汁を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    ②に①を入れ混ぜたら粗熱をとる。
  4. 4
    桃をいちょう切りにカットする。
  5. 5
    ④に③をかけたら冷蔵庫で30分冷やす。
  6. 6
    プレーンヨーグルトに⑤をそえる。

おいしくなるコツ

桃があいます。

きっかけ

桃があったので。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする