アプリで広告非表示を体験しよう

海老とえのきニラの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ニラとエノキのシャキシャキがいいね。

材料(1人分)

焼きそば麺
1食分
バナメイエビ
小6尾
えのき
40g
ニラ
30g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆料理酒
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは4センチに切る

    エノキは長さを半分に切る

    バナメイエビは殻を剥いて背ワタをとる
  2. 2
    フライパンに油を弾き、海老を入れて赤く色づくまで炒める
  3. 3
    えのきとニラを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    焼きそば麺と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

ランチ

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする