材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1食分
- バナメイエビ
- 小6尾
- えのき
- 40g
- ニラ
- 30g
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆料理酒
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニラは4センチに切る
エノキは長さを半分に切る
バナメイエビは殻を剥いて背ワタをとる
-
- 2
-
- フライパンに油を弾き、海老を入れて赤く色づくまで炒める
-
- 3
-
- えのきとニラを加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- 焼きそば麺と☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません