アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとじゃがいものスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

ベーコン
60g
じゃがいも
半分
ズッキーニ
半分
キャベツ
1枚
トマト
1個
300cc
トマトジュース
100cc
中華のもと
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを千切り、キャベツを一口大、ズッキーニとじゃがいもをいちょう切りにカットする。
  2. 2
    鍋に水と①を入れる。
  3. 3
    トマトに熱湯をかけて皮をむき角切りにカットする。
  4. 4
    ③を➁に入れて中火にかけて沸騰したら火を止める。
  5. 5
    トマトジュースと中火のもとを入れて弱火で5分煮る。

おいしくなるコツ

じゃがいもがあいます。

きっかけ

じゃがいもがあったので。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする