茄子とズッキーニベーコンの牛だしオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 2本(240g)
- ズッキーニ
- 100g
- ベーコン
- 40g
- ☆牛肉だしの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 4~5振り
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は斜めの半月切りにし、水にさらしアク抜きする
ズッキーニは斜めの半月切りにする
ベーコンは1センチ幅に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- ☆を入れて混ぜあわせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません