お弁当にピッタリ☆ちくわの青のりマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 2本
- マヨネーズ
- 小1
- 青のり
- 3ふり
- 醤油(減塩)
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- ちくわは斜め切りにする。
フライパンにマヨネーズの半量とちくわを入れて火にかける。
-
- 2
-
- 軽く炒めたら、残りの半量のマヨネーズを加え、青のりを入れて炒める。
醤油をさっとかけて炒め合わせる。
-
- 3
-
- 青のりの風味豊かな、マヨちくわ炒めの出来上がり☆
-
- 4
-
- お弁当にもどうそ☆
おいしくなるコツ
マヨネーズは焦げやすいので、弱火で焦がさないように注意しながら炒めましょう。
多めの量で作って箸休めにもどうぞ☆
きっかけ
お弁当の一品に作りました。