アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもととうもろこしパプリカのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
レモンの酸味でさっぱり。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

さつまいも
100g
とうもろこし(ゆでたもの)
1/4本
パプリカ・赤
30g
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆レモンのしぼり汁
小さじ1
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは水にさらした後、柔らかく茹で、1.5センチ角に切る

    パプリカは1.5センチ大に切る
  2. 2
    とうもろこしは包丁で実を切り落とす
  3. 3
    1と2と☆を混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/15 11:03
かさ増しさせたかったので、サイコロ状に切ったきゅうりも入れました。色とりどりで可愛らしいし、とっても美味しかったです。さつまいもを入れるところがポイントですね♪
ちいずちいず
ちいずちいずさん、こんにちは♪きゅうりも入って綺麗~かわいい~♡コロコロカットで食べ応えがありますよね♪素敵に作って頂き、ありがとうございました。レポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする