アプリで広告非表示を体験しよう

白なすと炒り玉子の中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
柔らかな白ナスのおかずです。

材料(3人分)

3個
マヨネーズ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
白なす
3本
ごま油
大さじ1
★ショウガすりおろし
小さじ1
★醤油
大さじ1
★お酢
大さじ2
★白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵にマヨネーズ、オイスターソースを入れて混ぜる。
    フライパンで炒り卵にする。
  2. 2
    白ナスは皮をすべて剥き、水につけてあく抜きする。
  3. 3
    ごま油を入れたフライパンでナスを焼き、焦げ目がついたらさらに取り出す。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせる。
  5. 5
    3の上に1をのせ、4をかけて完成。

おいしくなるコツ

冷やしてサラダ感覚で食べてるのもおすすめです。

きっかけ

白ナスの柔らかさを生かしたレシピです。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
白なす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする