白なすと炒り玉子の中華風 レシピ・作り方

白なすと炒り玉子の中華風
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
柔らかな白ナスのおかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵にマヨネーズ、オイスターソースを入れて混ぜる。
    フライパンで炒り卵にする。
  2. 2 白ナスは皮をすべて剥き、水につけてあく抜きする。
  3. 3 ごま油を入れたフライパンでナスを焼き、焦げ目がついたらさらに取り出す。
  4. 4 ★を混ぜ合わせる。
  5. 5 3の上に1をのせ、4をかけて完成。

きっかけ

白ナスの柔らかさを生かしたレシピです。

おいしくなるコツ

冷やしてサラダ感覚で食べてるのもおすすめです。

  • レシピID:1330039307
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る