茄子とフランクフルトのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 1本
- フランクフルト(ミニサイズ)
- 2本(70g)
- 万能ねぎ(小口切りにしたもの)
- 2本分
- 水
- 3カップ
- ☆顆粒コンソメ
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタをとって小さめの一口大に切り、水にさらしアク抜きする
フランクルフルトも小さめの一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- ☆で味付けし、ひと煮したら火を止め、万能ねぎを入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません