ベビーホタテとおかひじきレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生食用ベビーホタテ
- 100g
- おかひじき
- 50g
- ミニトマト
- 大きめ3個
- レタス
- 2枚
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 小さじ2
- ☆寿司酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
- 2
-
- おかひじきは根元の固い部分を取り除いて茹でる。冷水にとり、水気を絞って食べやすい長さに切る
ミニトマトは1個を4等分に切る
-
- 3
- 食べやすく切ったレタスを皿に敷き、2とベビーホタテを乗せ、1をかけていただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません