材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- イカの足
- 70g
- 明太子
- 1腹
- ☆めんつゆ
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 小さじ2
- カイワレ大根
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- イカは、包丁で吸盤をこそげ取り、食べやすい長さに切る
くちばしがあれば取り除いてくださいね。
-
- 2
-
- 明太子は薄皮を取り除いておく
-
- 3
-
- パスタは袋の指示通りに茹でる
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、1を入れて赤く色づくまで炒める
-
- 5
-
- パスタと☆を入れて手炒め、最後に明太子を加えてさっと混ぜあわせる
皿に盛り、カイワレ大根を散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません