アプリで広告非表示を体験しよう

梅とおかひじきの枝豆冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキのおかひじきと豆腐の柔らか食感が何ともいえません。

材料(1人分)

枝豆豆腐
150g
おかひじき
10g
梅干し
小2個
☆めんつゆ
小さじ1
☆サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかひじきはさっと茹でて水気を絞り、食べやすい長さに切る
  2. 2
    種をとって包丁で細かく叩いた梅と☆を混ぜ合わせる
  3. 3
    枝豆豆腐を皿に盛り、1を乗せ、2をかける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
冷奴おかひじき梅干し

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする