舞茸とチンゲン菜豚肉の和風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば麺
- 1食分
- 舞茸
- 50g
- チンゲン菜
- 50g
- 豚切り落とし
- 50g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- チンゲン菜は3センチに切る
舞茸は細く裂く
豚は一口大に切る
-
- 2
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- フライパンに油をひき、豚を入れて色が変わるまで炒める
-
- 3
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- 舞茸、チンゲン菜の軸、葉の順に加えて、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
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- 麺と水大さじ1(分量外)、☆を入れて炒め合わせる
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