きくらげのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

乾燥きくらげ
9g
乾燥きくらげをもどす水
90c
キャベツ
1枚
にら
5g
1個
450cc
中華のもと
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    乾燥きくらげを水に6分入れてもどす。
  2. 2
    キャベツを一口大、にらを2センチ長にカットする。
  3. 3
    なべに水と①と②を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4
    卵を入れる。
  5. 5
    中華のもとを入れて再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

きくらげがあいます。

きっかけ

きくらげがあったので。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする