材料(3人分)
- 乾燥きくらげ
- 9g
- 乾燥きくらげをもどす水
- 90c
- キャベツ
- 1枚
- にら
- 5g
- 卵
- 1個
- 水
- 450cc
- 中華のもと
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 乾燥きくらげを水に6分入れてもどす。
-
- 2
- キャベツを一口大、にらを2センチ長にカットする。
-
- 3
- なべに水と①と②を入れて沸騰したら火を止める。
-
- 4
- 卵を入れる。
-
- 5
- 中華のもとを入れて再度沸騰したら火を止める。
おいしくなるコツ
きくらげがあいます。
きっかけ
きくらげがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません