揚げ焼きで油カット!ヒレカツとタマネギフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひれ肉
- 300g
- タマネギ
- 1/2玉
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 150ml
- パン粉
- 50g
- 油
- 100ml
作り方
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- 1
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- 豚ひれ肉は1.5cm幅に切り、塩こしょうを両面にふっておく。
タマネギは4等分のくし切りにしておく。
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- 2
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- ボウルに小麦粉をいれ、写真くらいとろみがつくまで水を加え混ぜる。
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- 3
- 2.のボウルに具材をいれ、全体に小麦粉をつけていく。
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- 4
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- お皿や紙にパン粉を敷き、具材をのせパン粉をつけていく。
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- 5
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- フライパンに油をいれ、火にかける。
パン粉をひとつまみ入れ、パチパチと音がしたら具材を揚げ焼きする。
写真の色になるまで両面を焼いていく。
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- 6
- 全体に火が通ったら、キッチンペーパーや紙の上にのせ油をきる。
油がきれたら器に盛り付けて完成!
きっかけ
ひれ肉を買い、揚げ物が食べたい気分だったので作りました。
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ちょっと贅沢したいと思ったら是非。ビールとの相性もバツグンです。