アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼きで油カット!ヒレカツとタマネギフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かな*やん
おもてなしの料理にもなります!
ちょっと贅沢したいと思ったら是非。ビールとの相性もバツグンです。

材料(2人分)

豚ひれ肉
300g
タマネギ
1/2玉
塩こしょう
ひとつまみ
小麦粉
50g
150ml
パン粉
50g
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひれ肉は1.5cm幅に切り、塩こしょうを両面にふっておく。
    タマネギは4等分のくし切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに小麦粉をいれ、写真くらいとろみがつくまで水を加え混ぜる。
  3. 3
    2.のボウルに具材をいれ、全体に小麦粉をつけていく。
  4. 4
    お皿や紙にパン粉を敷き、具材をのせパン粉をつけていく。
  5. 5
    フライパンに油をいれ、火にかける。
    パン粉をひとつまみ入れ、パチパチと音がしたら具材を揚げ焼きする。
    写真の色になるまで両面を焼いていく。
  6. 6
    全体に火が通ったら、キッチンペーパーや紙の上にのせ油をきる。
    油がきれたら器に盛り付けて完成!

きっかけ

ひれ肉を買い、揚げ物が食べたい気分だったので作りました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉新玉ねぎその他の揚げ物フライパン一つでできるとんかつ

このレシピを作ったユーザ

かな*やん 一人暮らし5年目のしがない独身会社員です。 職場で採れる野菜たちを愛情込めて美味しい料理にすることが生き甲斐となっております。笑 自炊のプロを目指すべく、お弁当のおかずや簡単おやつなど日々作った物を投稿してますʕु•̫͡•ʔु ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする