ズッキーニと豚バラ肉のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
豚肉のうまみがバジルを引き立てるジェノベーゼパスタです。

材料(3人分)

ズッキーニ
1本
豚バラ肉
150g
ニンニクすりおろし
大さじ1
塩胡椒
一つまみ
大さじ1
パスタ
200g
バジルペースト
大さじ2
1Ⅼ
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ズッキーニを短冊切りにする。
  2. 2
    一口大にカットした豚バラ肉とニンニクすりおろしをフライパンで炒め、塩コショウをかける。
  3. 3
    2に1を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    水に塩を入れパスタをゆでる。
    ゆで汁を150㏄3に加える。
  5. 5
    バジルペーストと粉チーズをいれて混ぜる。
  6. 6
    ゆで上げたパスタに5をあえて完成。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れる前に味見して塩を調整してください。

きっかけ

バジルペーストを手作りしたので作りました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする