ズッキーニと豚バラ肉のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 豚バラ肉
- 150g
- ニンニクすりおろし
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 一つまみ
- 塩
- 大さじ1
- パスタ
- 200g
- バジルペースト
- 大さじ2
- 水
- 1Ⅼ
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを短冊切りにする。
-
- 2
-
- 一口大にカットした豚バラ肉とニンニクすりおろしをフライパンで炒め、塩コショウをかける。
-
- 3
-
- 2に1を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 水に塩を入れパスタをゆでる。
ゆで汁を150㏄3に加える。
-
- 5
-
- バジルペーストと粉チーズをいれて混ぜる。
-
- 6
-
- ゆで上げたパスタに5をあえて完成。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れる前に味見して塩を調整してください。
きっかけ
バジルペーストを手作りしたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません