アプリで広告非表示を体験しよう

グラニュー糖を使用した杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

杏仁霜
4g
グラニュー糖
10g
牛乳
80cc
粉ゼラチン
2g
10cc
生クリーム
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを水にふやかしておく。
  2. 2
    なべに杏仁霜とグラニュー糖と牛乳を入れて中火にしてグラニュー糖がとけたら火を止める。
  3. 3
    ①を②に入れる。
  4. 4
    生クリームを入れて混ぜる。
  5. 5
    ④を冷蔵庫で1時間冷やす。

おいしくなるコツ

グラニュー糖があいます。

きっかけ

グラニュー糖があったので。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする