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小松菜と豚肉わかめのスープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
お肉が少し入るとうま味が全然違いますね。

材料(3人分)

小松菜
50g
豚切り落とし
60g
カットわかめ
3g
3カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は3センチに切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水と豚肉を入れて火にかけ、沸騰したら、浮いてきたアクを取り除く
  3. 3
    小松菜とわかめを加え、柔らかくなるまで煮る

    ☆を入れて味付けして出来上がりです

きっかけ

夕飯

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
わかめスープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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