アプリで広告非表示を体験しよう

豚としし唐の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
焼き肉のたれで簡単に。

材料(3人分)

豚ロース生姜焼き用
300g
ししとう
15本
●料理酒
大さじ1/2
●こしょう
少々
☆エバラ焼き肉のたれ 甘口
大さじ3
☆しょうが(すりおろしたもの)
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを取り除き、包丁で1か所刺して穴をあける
  2. 2
    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れて炒める
  4. 4
    豚に火が通ったら、ししとうを加え、柔らかくなってきたら、☆の調味料を入れて絡める

きっかけ

夕飯

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りししとう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする