ベーコンエッグレタスバーガー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

ハンバーガーバンズ
1個
ケチャップ
大さじ1
あらびきマスタード
少々
サニーレタス(ちぎる)
1/2枚
厚切りベーコン(細く切る)
10㎝
1個
100ml

作り方

  1. 1
    ハンバーガーバンズを横半分に切って、オーブントースターで1分程焼く。
  2. 2
    バンズの下になる方にケチャップ、あらびきマスタードを塗る。
  3. 3
    熱したフライパンにベーコンを入れて中火で1分程炒める。
  4. 4
    2の上にサニーレタスと3をのせる。
  5. 5
    小さめなフライパンに水を入れ、沸騰したら中火にし、卵を割り入れ、蓋をし3分茹でて、4にのせる。
  6. 6
    上のバンズを被せて、完成です。
  7. 7
    使用した伊藤製パンの調理バンズノースライス(ハンバーガーバンズ)です。

おいしくなるコツ

厚切りベーコンを食べやすく切りましたが、切らずに焼いてのせても良いです! 卵は白身が広がらない様に水を入れて茹でましたが、普通の目玉焼きでも良いです(^^)

きっかけ

ランチに♪

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーベーコン

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする