材料(1人分)
- ハンバーガーバンズ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- あらびきマスタード
- 少々
- サニーレタス(ちぎる)
- 1/2枚
- 厚切りベーコン(細く切る)
- 10㎝
- 卵
- 1個
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- ハンバーガーバンズを横半分に切って、オーブントースターで1分程焼く。
-
- 2
-
- バンズの下になる方にケチャップ、あらびきマスタードを塗る。
-
- 3
- 熱したフライパンにベーコンを入れて中火で1分程炒める。
-
- 4
-
- 2の上にサニーレタスと3をのせる。
-
- 5
-
- 小さめなフライパンに水を入れ、沸騰したら中火にし、卵を割り入れ、蓋をし3分茹でて、4にのせる。
-
- 6
-
- 上のバンズを被せて、完成です。
-
- 7
-
- 使用した伊藤製パンの調理バンズノースライス(ハンバーガーバンズ)です。
おいしくなるコツ
厚切りベーコンを食べやすく切りましたが、切らずに焼いてのせても良いです!
卵は白身が広がらない様に水を入れて茹でましたが、普通の目玉焼きでも良いです(^^)
きっかけ
ランチに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません