材料(1人分)
- やきそば麺
- 1食分
- しめじ
- 60g
- ニラ
- 30g
- ちくわ
- 1本
- ☆味の素・貝柱スープの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は斜めに薄く切る
ニラは4センチに切る
しめじは小房にわける
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、しめじを入れてしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- ニラと竹輪を加え、ニラが柔らかくなるまで炒め、麺と水大さじ1(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒める
☆で味付けして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません