アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
えのき茸
90 g
250cc
トマトジュース
200cc
中華のもと
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをいちょう切り、えのき茸を2センチ長にカットする。
  2. 2
    なべに水と①を入れて沸騰したら弱火にして1分煮る。
  3. 3
    トマトジュースと中華のもとを入れて弱火で2分煮る。

おいしくなるコツ

玉ねぎがあいます。

きっかけ

玉ねぎがあったので。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする