アプリで広告非表示を体験しよう

もやしベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜も一緒にね。

材料(1人分)

たまご
1個
もやし
60g
ベーコン
1枚
塩コショウ
少々
パセリ
小1房
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、もやしを入れ、30秒炒める
  2. 2
    もやしの真ん中に卵を入れる穴を作り卵を割り落とす。

    開いてるところに半分に切ったベーコンを入れ、水小さじ2(分量外)を振り入れ、蓋をし、卵が好みの固さになるまで蒸し焼きにする
  3. 3
    皿に盛り付け、塩コショウを振り、パセリを添える

きっかけ

朝食

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
目玉焼きもやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする