アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとえのき豆苗のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもがほっくり、卵でまろやか、優しい味わいです

材料(3人分)

じゃがいも
大1個
えのき
40g
豆苗
20g
たまご
1個
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    えのきは長さを3等分に切る

    豆苗は3センチに切る
  2. 2
    鍋に水とじゃがいもを入れて、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    えのきを加え、ひと煮したら、だしの素と味噌を溶き入れ、溶き卵を回し入れる
  4. 4
    卵がふんわり浮いてきたら豆苗を加え、ひと混ぜする

きっかけ

朝食

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする