アプリで広告非表示を体験しよう

海老とアスパラのいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
丸ごと海老を乗せて♪

材料(1人分)

ごはん
100g
寿司酢
小さじ2
市販のいなりの皮
小3枚
バナメイエビ
3尾
冷凍アスパラ
2本
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2
    アスパラはさっとゆで、小口切りにする

    海老は背わたをとって茹で、殻を剥く
  3. 3
    1にアスパラを入れて混ぜあわせ、いなりの皮に詰める

    海老を乗せ、マヨネーズを絞る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする