一口串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
一口大にすることで火が通りやすく、食べやすいのでお勧めです。

材料(3人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
アスパラ
2本
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ4
塩コショウ
少々
サラダ油
2カップ

作り方

  1. 1
    アスパラと豚肉を一口大にカットし、塩コショウを振って、一つずつ爪楊枝にさす。
  2. 2
    1を卵と小麦粉を混ぜた液につけて、パン粉をまぶす。
  3. 3
    180度に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げたら完成。

おいしくなるコツ

パン粉は細かいものを選ぶとサクッと揚がります。

きっかけ

とんかつを揚げるのが苦手なので、簡単な串カツにしてみました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
串カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする