材料(3人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- アスパラ
- 2本
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- アスパラと豚肉を一口大にカットし、塩コショウを振って、一つずつ爪楊枝にさす。
-
- 2
-
- 1を卵と小麦粉を混ぜた液につけて、パン粉をまぶす。
-
- 3
-
- 180度に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げたら完成。
おいしくなるコツ
パン粉は細かいものを選ぶとサクッと揚がります。
きっかけ
とんかつを揚げるのが苦手なので、簡単な串カツにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません