材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯
- サラダ油
- 大さじ3杯
- 根昆布
- 3g
- 根昆布をもどす水
- 20cc
- ウインナー
- 6本
- ほうれんそう
- 20g
- 塩
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 根昆布を水に10分つけたら千切りにカットする。
-
- 2
- ウインナーを輪切り、ほうれんそうを2センチ長にカットする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油と①と②を入れて中火で2分炒める。
-
- 4
- ご飯と塩を入れて中火で1分炒める。
おいしくなるコツ
根昆布があいます。
きっかけ
根昆布があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません