グリンピースたっぷりニンニクバターチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4膳
- グリーンピース
- 1カップ
- ソーセージ
- 5本
- 卵
- 4個
- バター
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク
- 2片
作り方
-
- 1
-
- グリンピースは熱湯で3分ゆでる。
卵は炒り卵にする。
ソーセージはぶつ切りにして、炒めておく。
-
- 2
-
- ニンニクを刻んでサラダ油とプライパンで温める。
-
- 3
-
- ご飯を入れ炒め、バター、麺つゆ、塩コショウを混ぜて少し焦げ目をつける。
-
- 4
-
- 1をご飯に混ぜて完成。
おいしくなるコツ
ご飯に焦げ目をつけると香ばしくなります。
きっかけ
みんなで食べるお昼ご飯として作りました。