グルテンフリー★バナナのおにぎりスコーン レシピ・作り方

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kinako2020
おにぎりを握るように作ります。
スコーン型を使わないズボラレシピです。
砂糖、小麦粉不使用
グルテンフリーのスコーン

材料(2人分)

米粉
170g
玄米粉
30g
ベーキングパウダー
3g
バナナ
1本
太白ごま油
40ml
お好みでレーズンなど
15g

作り方

  1. 1
    バナナをフォークで潰します
  2. 2
    米粉、玄米粉、ベーキングパウダーをざっと混ぜて、1のバナナと混ぜ合わせます。
  3. 3
    太白ごま油を入れ、お好みでレーズンやナッツを入れ、手でコネます。
  4. 4
    4当分したらおにぎりを握るように三角を作り、クッキングシートを敷いたトレーに並べます。
  5. 5
    190℃で20分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

甘味が足りないなと思ったら蜂蜜をかけてね

きっかけ

完熟バナナがあったのでグルテンフリーのスコーンを焼きました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンベジタリアン簡単お菓子低カロリー主食スコーン

このレシピを作ったユーザ

kinako2020 ちいさな息子と夫と猫と暮らしています。 息子に野菜を食べてもらうため日々奮闘中。

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