グルテンフリー★バナナのおにぎりスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉
- 170g
- 玄米粉
- 30g
- ベーキングパウダー
- 3g
- バナナ
- 1本
- 太白ごま油
- 40ml
- お好みでレーズンなど
- 15g
作り方
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- 1
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- バナナをフォークで潰します
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- 2
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- 米粉、玄米粉、ベーキングパウダーをざっと混ぜて、1のバナナと混ぜ合わせます。
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- 3
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- 太白ごま油を入れ、お好みでレーズンやナッツを入れ、手でコネます。
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- 4
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- 4当分したらおにぎりを握るように三角を作り、クッキングシートを敷いたトレーに並べます。
-
- 5
- 190℃で20分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
甘味が足りないなと思ったら蜂蜜をかけてね
きっかけ
完熟バナナがあったのでグルテンフリーのスコーンを焼きました。
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スコーン型を使わないズボラレシピです。
砂糖、小麦粉不使用
グルテンフリーのスコーン