もちもち食感のミルクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RiKu
米粉と豆乳パウダーを中心に使ったミルクレープなので、もちもち食感が癖になりそうです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

★米粉
60g
★卵
1個
★豆乳
120CC
★豆乳パウダー
小さじ1.5
☆生クリーム
1パック
☆はちみつ
大さじ2
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ★を全て混ぜ合わせます(生地作り)
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、生クリームを泡だて器で作ります。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに引き、1の生地を薄く伸ばしながら焼いていきます。(20枚程焼きました)
  4. 4
    少し冷めた生地に生クリームを塗っていき完成です。

おいしくなるコツ

はちみつを入れる事です。ほんのり甘くてとても好評でした。

きっかけ

自粛期間中に暇だった為、お家カフェのつもりで楽しく家族と作りたかった為。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
米粉豆乳ミルクレープ

このレシピを作ったユーザ

RiKu 手早く栄養のとれるご飯作りを目指してます 。◕‿◕。野菜スペシャリスト資格取得

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/30 06:51
もちもち~美味しかったです!
あきちゃんで~す

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする