小松菜とエリンギ卵のとんこつラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷりが嬉しい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

即席とんこつラーメン
1人前
小松菜
50g
エリンギ
40g
ゆで卵
1個
450cc
ラーメン付属のスープ
1袋
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチに切る

    エリンギは短冊切りにする

    ゆで卵は殻を剥いて半分に切る
  2. 2
    鍋に水とエリンギを入れ火にかける
  3. 3
    煮立ってきたら、麺と小松菜を加え、3分煮る

    付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、ゆで卵を乗せる。黒こしょうを振って完成です

きっかけ

お昼

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/19 13:01
mint74さん、こんにちは♪ 今日のお昼にいただきました。エリンギなくてしめじですが^^; 麺と一緒に茹でれて楽ちんで、小松菜シャキシャキ美味しかったです♡
Guuママ
Guuママさん、こんにちは♪しめじでOKですよ~♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けてよかったです♪レポ感謝です(๑^᎑^๑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする