アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆チーズのカリカリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
居酒屋でおなじみのカリカリチーズに、枝豆を加えて彩りよく!

材料(3人分)

春巻きの皮
2枚
冷凍枝豆
16粒
とろけるチーズ(スライス)
3枚
小麦粉
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスチーズは3等分、春巻きの皮は4等分にカットする。
    小麦粉と水を混ぜてのりを作る。
  2. 2
    春巻きの皮にチーズと枝豆4個をのせてのりを塗り、巻く。
  3. 3
    サラダ油を引いたフライパンでカリカリに揚げ焼きにして完成。

おいしくなるコツ

食べるときにケチャップをつけるとジャンクなおいしさになります。

きっかけ

簡単な家飲みレシピとして考えました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
春巻き枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする