⌘紅茶のフィナンシェ⌘ レシピ・作り方

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Minamidayo
フィナンシェが簡単におうちで作れちゃいます。☺︎

材料(6人分)

薄力粉
25g
BP
1g
アーモンドパウダー
25g
紅茶葉
2g
無塩バター
65g
無塩バター
適量
卵白
2こ
グラニュー糖
60g

作り方

  1. 1
    下準備として、フィナンシェの型に無塩バターを適量塗って、冷蔵庫で型を冷やしておきます。
    薄力粉、BPを合わせてふるいます。
    オーブンは180度に余熱し、下準備は終了です。
  2. 2
    鍋に無塩バターを溶かし、焦がしバターをつくります。
    写真のように泡が出てきたら、火を止め、濡れた台付近の上に鍋をおきます。
  3. 3
    ボウルに卵白をいれ、サラサラになるまで混ぜたら、アーモンドパウダー、グラニュー糖、ふるっておいた薄力粉、BPと紅茶葉を加えゴムベラで混ぜます。
  4. 4
    3に2で作った焦がしバターを加え、泡立て器で混ぜ合わせます。
  5. 5
    型に4で出来上がった生地を流し入れ、180度で15分焼き完成。

おいしくなるコツ

紅茶葉の代わりに、抹茶パウダーなどをいれ、オリジナルのフィナンシェを作ってみてください。☺

きっかけ

フィナンシェが大好きなので自宅で作ってみました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
フィナンシェ

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