⌘紅茶のフィナンシェ⌘ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 25g
- BP 1g
- アーモンドパウダー 25g
- 紅茶葉 2g
- 無塩バター 65g
- 無塩バター 適量
- 卵白 2こ
- グラニュー糖 60g
作り方
-
1
下準備として、フィナンシェの型に無塩バターを適量塗って、冷蔵庫で型を冷やしておきます。
薄力粉、BPを合わせてふるいます。
オーブンは180度に余熱し、下準備は終了です。 -
2
鍋に無塩バターを溶かし、焦がしバターをつくります。
写真のように泡が出てきたら、火を止め、濡れた台付近の上に鍋をおきます。 - 3 ボウルに卵白をいれ、サラサラになるまで混ぜたら、アーモンドパウダー、グラニュー糖、ふるっておいた薄力粉、BPと紅茶葉を加えゴムベラで混ぜます。
- 4 3に2で作った焦がしバターを加え、泡立て器で混ぜ合わせます。
- 5 型に4で出来上がった生地を流し入れ、180度で15分焼き完成。
きっかけ
フィナンシェが大好きなので自宅で作ってみました。
おいしくなるコツ
紅茶葉の代わりに、抹茶パウダーなどをいれ、オリジナルのフィナンシェを作ってみてください。☺
- レシピID:1330037348
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- フィナンシェ
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