アプリで広告非表示を体験しよう

アイスクリームとキウイとブドウのせ寒天珈琲ゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
デザートに♪

材料(3人分)

粉寒天
2g
250cc
砂糖
20g
インスタントコーヒー
小さじ1.5
バニラアイスクリーム
大さじ6
◎ゴールドキウイ(半月切り)
1/2個
◎クリムゾン(半分に切る)
3粒
◎トンプソン(半分に切る)
3粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、寒天を入れ、弱火で2分程混ぜ溶かす。
  2. 2
    1に砂糖、コーヒーを加えて溶かし、容器に分け入れ、冷蔵庫に1時間程入れる。
  3. 3
    2が固まって冷えたら、アイスクリームをのせ、◎を盛り付ける。

きっかけ

デザートに

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
寒天コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする