アイスクリームとキウイとブドウのせ寒天珈琲ゼリー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 250cc
- 砂糖
- 20g
- インスタントコーヒー
- 小さじ1.5
- バニラアイスクリーム
- 大さじ6
- ◎ゴールドキウイ(半月切り)
- 1/2個
- ◎クリムゾン(半分に切る)
- 3粒
- ◎トンプソン(半分に切る)
- 3粒
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、寒天を入れ、弱火で2分程混ぜ溶かす。
-
- 2
-
- 1に砂糖、コーヒーを加えて溶かし、容器に分け入れ、冷蔵庫に1時間程入れる。
-
- 3
-
- 2が固まって冷えたら、アイスクリームをのせ、◎を盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません