お肉ゴロゴロ!ミートスパゲッティー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- ニンジン
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- シメジ
- 1/2株
- カットトマト缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ3
- パスタ
- 350g
作り方
-
- 1
-
- 合い挽き肉を塩コショウして炒める。この時、ごろっとした食感になるようにあまり混ぜないようにする。
-
- 2
-
- 合い挽き肉はいったん取り出して、粗みじん切りにしたニンジン、玉ねぎ、しめじを炒める。
-
- 3
-
- 鍋に移し、カットトマト缶、コンソメキューブを入れ、ニンジンが柔らかくなるまで加熱する。
-
- 4
-
- ウスターソース、取り出しておいた合い挽き肉を加え、さらに10分弱火で煮込む。その後、
-
- 5
-
- 表示通りにゆでたパスタとソースを和えて完成。
おいしくなるコツ
ひき肉を後から加えることで、食感が残るようにしています。
きっかけ
食べ応えのあるミートソースを目指しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません