材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- ☆納豆付属のたれ
- 1/2袋
- ☆納豆付属の辛子
- 1袋
- ちくわ
- 小4本
- 大葉
- 4枚
- 天ぷら粉
- 30g
- 水
- 40cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 納豆に☆を入れて混ぜあわせる
-
- 2
-
- 縦に包丁を入れて竹輪を開き1をはさむ
-
- 3
-
- 大葉で包み、爪楊枝で留める
分量外の小麦粉小さじ1程度を薄く振りかける
-
- 4
-
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、3を入れて衣をつけ、中火の油でカラリと揚げる
おいしくなるコツ
中はそのままでも食べられるので、衣がカリッとなればOKです。
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません