アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪の納豆詰め天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
納豆も立派なおかずになりました

材料(2人分)

納豆
1パック
☆納豆付属のたれ
1/2袋
☆納豆付属の辛子
1袋
ちくわ
小4本
大葉
4枚
天ぷら粉
30g
40cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に☆を入れて混ぜあわせる
  2. 2
    縦に包丁を入れて竹輪を開き1をはさむ
  3. 3
    大葉で包み、爪楊枝で留める

    分量外の小麦粉小さじ1程度を薄く振りかける
  4. 4
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、3を入れて衣をつけ、中火の油でカラリと揚げる

おいしくなるコツ

中はそのままでも食べられるので、衣がカリッとなればOKです。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする